Vegane Waffeln

Vegane Waffeln Zutaten: 500g Weizenmehl, 3 El Rapsöl, 500ml Sojamilch, 125gr Zucker, 20g Schokoladenraspeln, 2Tl Backpulver, 2TL Noegg, Alle trockenen Zutaten in ein große Schüssel geben und vermengen. Nun 3 Esslöffel Rapsöl und die 550ml Sojamilch hinzugeben und mit einem Mixer verquirlen. Den ganze Teig…

weiter lesen?

Chinahuhn mit Kokosmilch

„Chinahuhn“ mit Kokosmilch Sehr lecker und variable in der schärfe. Zutaten: Sojawürfel (Viel da man den Rest gut einfrieren kann), Gemüsebrühe, Reis, 1 Dose Kokusmilch,1 Pck. Sojasahne,1 rote Paprika,1 kl. Dose Ananaswürfel Gewürze: rote Thaipaste, Chillie, Salz, Paprika edelsüß, Zucker, Curry Bombay Die Sojawürfel in…

weiter lesen?

Gemüsepfanne als erster Versuch

Gemüsepfanne als erster Versuch Zutaten; 4 Kartoffel festkochend, 3-4 Knoblauchzehen, 800g Möhren, Gemüsebrühe, Sojasahne, Wasser, Rapsöl, Rote feste Paprika, Sojaspeck Gewürze; Senf (Maille de la Provencale), Rosenpaprika scharf, Salz, Zucker, Basilikum Kartoffeln, Möhren, Paprika schälen, halbieren bzw. vierteln und in schmale Scheiben schneiden. Die Kartoffeln…

weiter lesen?

Gemüseauflauf vegetarisch

Gemüseauflauf vegetarisch (läßt sich aber auch vegan herstellen) Kartoffelauflauf mit Gemüse vegetarisch – Gemüseauflauf Bei der Mengenauswahl für eine Person doch reichlich bemessen. Das muss ich noch üben. Können locker drei von satt werden. Zutaten: Kartoffeln (überwiegend festkochend) Erbsen und Kugelmöhren aus dem Glas 1…

weiter lesen?

Kartoffeln mit Rosenkohl

Kartoffeln mit Rosenkohl und Sauce Zutaten: 200g Rosenkohl 3 Große Kartoffeln Gewürze: Bohnenkraut, Kräutersalz, Kümmel, Wochestersauce, Gemüsebrühe, Sojasahne, 2 Knoblauchzehen, Kartoffel schälen und Würfeln, Rosenkohl putzen und halbieren. 500ml Gemüsebrühe ansetzen mit heißem Wasser (aus dem Glas). Alle Zutaten: Kartoffel, Rosenkohl und Gemüsebrühe, klein gewürfelte…

weiter lesen?

Kartoffelpüree mit Stippe

Vegan  – Kartoffelpüree mit Stippe Zutaten: 3 große Kartoffeln, 175g geräucherten Tofu, 3 Knoblauchzehen, Sojasahne, Wasser, Rapsöl, Alsan Gewürze: Paprika edelsüß, 1 Tl Jalapeniosenf, Salz, Pfeffer, Zucker, Tomatenmark, Pfeffer Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Den geräucherten Tofu mit einer Gabel in kleine Stücke zerbröseln…

weiter lesen?

Gemüsebuletten (vegetarisch)

Vegetarische Gemüsebuletten Zutaten: Kohlrabi Gelbe Paprika, Vegetartische Bulletten (die dunklen weil die besser schmecken), Sojamilch, Knofisoße, Rapsöl, Wasser Gewürze: Kräutersalz, Paprika edelsüß, Chilli gemahlen Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden max 1cm zu 1cm etwa. Paprika auch in Würfel schneiden, können größer sein. Die Bulletten…

weiter lesen?

Kohlrabisticks an Curryspaghetti mit Knofisoße

Kohlrabisticks an Curryspaghetti mit Knoblauchsoße Zutaten: Kohlrabi, Spaghetti, Knofisoße Gewürze: Chill gemahlen, Curry für das Wasser der Nudeln, Kräutersalz. Den Kohlrabi schälen und in max 1cm dicke Streifen schneiden – Kohlrabisticks. Dies in einer Pfanne langsam brutzeln und ab und zu wenden. Nudeln aufsetzen und…

weiter lesen?

Kartoffeln mit Spargel und Sauce

Kartoffeln mit Spargel und Sauce Deutscher Spargel Kartoffel überwiegend festkochend Sauce Hollandaise (zu der Zeit hab ich noch nicht drauf geachtet… doch weiter unten ein veganes Rezept das ich fand) Soja Sahne, Wasser Gewürze: Basilikum, Chilies gemahlen Paprika edelsüß. Spargel und Kartoffeln schälen jeweils in…

weiter lesen?