Fenchelpfanne mit Räucher – Tofu, Brokkoli, Reis, Knoblauch und Gewürzen
Resteverarbeitung zu einer sehr leckeren scharfen Pfanne.
Zutaten:
1 Fenchelknolle
1/2 Würfel Räuchertofu
100gr Brokkoli
30gr vorgekochter Reis
1 Knoblauchzehe
Rabsöl
Gewürze:
gemahlenes und geröstetes Chillipulver, Kräutersalz
Zubereitung:
Tofu in Würfel schneiden und braun anbraten, dann auf einen kleinen Teller an die Seite stellen. Brokkoli mit kochendem Wasser übergieße, 5 Minuten stehen lassen und abgießen.
Fenchel in 1/4 Ringe schneiden, vorher den Wurzelkern und die Blätter entfernen. Fenchel anbraten bis er beginnt etwas weich zu werden. das ganze bei mittlerer Hitze. Nun Reis, Brokkoli und gewürfelten Knoblauch hinzugeben und vermengen. Anschließend je nach Geschmack Chilli und Kräutersalz hinzufügen. Das ganze auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weiter abraten bei öfterem Umrühren. Falls noch Öl fehlt, könnt Ihr noch welches hinzugeben. Die Gewürze werden da nachher auch drin sein.