Sojageschnetzels süß sauer
Zutaten:
Sojaflocken in Form von geschnetzeltem, Kartoffeln (festkochend), Sojasahne (die zum steif schlagen), Süß Sauer Sauce ( http://www.alnatura.de/de/suess-saure-sauce), Chilli Sauce von Rewe, Wasser, Rapsöl, 1x Charlottenzwiebel
Gewürze: Gemüsebrühe (aus einem Glas keine Würfel!), Ras el Hanut, Salz, Zucker, Kräutersalz, Thymian, Chilli gemahlen, Cayennepfeffer,
Die Sojabrocken, für Sojageschnetzeltes, in Gemüsebrühe mit ordentlich Cayennepfeffer einlegen (marinieren) und 2 Std. ziehen lassen. Kartoffeln schälen und aufsetzen. Nach etwa 10Minuten Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Vorher die Sojabrocken in ein Sieb geben und ausdrücken das wenig Flüssigkeit noch drin ist. Die Flocken in das noch nicht heiße Öl geben und etwas umrühren. Nun die Brocken so lange auf mittlerer Hitze anbraten bis sie leicht braun werden. Das geschieht dann wenn die Brocken das Öl komplett ausgenommen haben und ein großer teil des noch vorhanden Wassers verdunstet ist. Wenn die richtige Farbe erreicht ist die Brocken aus der Pfanne in eine Schüssel geben. Nun die klein gehackte Zwiebel mit etwas Rapsöl abraten bis sie leicht braun wird. Nun einen großen Schuss Süß Sauer Sauce und die gleiche Menge Chillisauce dazugeben und erhitzen. Jetzt wieder die Brocken hinzugeben. und Umrühren das sich die Brocken mit der Sauce verbinden. Die 200ml Sojasahne hinzugeben und rühren. Zugabe der Gewürze: 1 TL Ras-el-Hanut (war leider nur das von Schubeck zur Hand) – wo anders gibt es besseres wie ich finde. je eine Prise Salz, Zucker, Thymian, Chilli gemahlen hinzugeben und Wasser je nach gewünschter Konsistenz der Sauce. Rühren nicht vergessen. Die Kartoffeln sollten nun auch fertig sein.
Alle zusammen auf einem Teller anrichten.
War super lecker nicht zu scharf und hatte einen Touch von Orient.